Raih 80 Suara, Muhammad Sandi Raihan Kelas VIII-1 Terpilih Sebagai Ketua OSIM Periode 2021-2022

Aceh Utara: Perhitungan suara Pemilihan Ketua OSIM Periode 2021-2022 berjalan dengan lancar, Senin, 11/10/2021.

Pencalonan kandidat ketua OSIM dilaksanakan Senin, 06 September 2021, dalam pencalonan tersebut, setelah dilaksanakan uji tes maka hanya tiga nama yang keluar, yaitu Muhammad Sandi Raihan dari kelas VIII-1, Muhammad Zamzami dari kelas VIII-2 dan Muhammad Rafi dari kelas VIII-3.

penyampaian visi dan misi dari kandidat dilaksanakan Jumat, 01 Oktober 2021 di musalla setempat.

Kemudian, Sabtu, 09 Oktober diadakan pemilihan suara, yaitu dengan cara menulis nama salah satu kandidat yang diunggulkan oleh setiap siswa dan siswi.

Setelah pemilihan suara, Senin, 11 Oktober dilaksanakan perhitungam suara dihadapan seluruh siswa dan siswi serta disaksikan oleh saksi dari utusan kandidat masing-masing.

Dalam perhitungan suara tersebut, Muhammad Sandi Raihan dari kelas VIII-1 unggul dengam perolehan suara 80 suara, sedangkan diurutan kedua adalah Muhammad Zamzami dari kelas VIII-2 dengan perolehan suara 60 suara, sedangkan urutan ketiga yaitu Muhammad Rafi dari kelas VIII-3 dengan jumlah suara 16 suara, suara rusak 19 suara, selebihnyanya sekitar 50 suara dinyatakan golput.

Dengan demikian, maka Muhammad Sandi Raihan terpilih sebagai ketua OSIM periode 2021-2022.

Sedangkan pelantikannya, in syaa Allah akan dilaksanakan pada Senin, 18 Oktober 2021.