Menyambut 1 Muharram 1444 H, MTsN 6 Aceh Utara Menggelar Zikir Al-Waliyah

Aceh Utara: Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1444 H, keluarga besar MTsn 6 Aceh Utara menggelar zikir Akbar Al_waliyah, Jumat, 29-07-2022

Zikir akbar Al_waliyah ini diselenggarakanoleh Kaur Kesiswaan bapak darkani, S.Pd.

Selama zikir tersebut, guru dan seluruh siswa-siswi sangat antusias mengikutinya sampai akhir.

Kesuksesan zikir tersebut juga tidak terlepas dari bimbingan ustaz Zulkifli, S.Pd.I, M.Pd (Tgk. Joel Buloh) selaku pimpinan zikir, beliau merupakan murid tarekat naqsyabandi dari mursyid alm Abu Matang Perlak.

Nilai-nilai edukasi dari pelaksanaan zikir tersebut adalah untuk membiasakan diri dalam mengingat Allah, baik secara jihar maupun sir, karena bila zikrullah telah hidup dalam qalbun seseorang maka akan terbentuk karakter yang baik sesuai harapan syariat, pungkas Tgk. Joel Buloh (JB)