Siswa MTsN 6 Aceh Utara Mengikuti ANBK 2022

Aceh Utara: Setelah seminggu yang lalu mengikuti Gladi Bersih ANBK 2022, hari ini siswa MTsN 6 Aceh Utara mengikuti ANBK Utama 2022, Senin, 19-09-2022.

Kesiapan hardware dan software di Lab Komputer MTsN 6 sudah siap, ini sebagaimana penjelasan Proktor dan Teknisi.

“Alhamdulillah, mulai instal VHD, membuat VDI ANBK dan kesiapan software lain, bahwa server sudah siap untuk kegiatan ANBK”, pungkas Marzuki, SH selaku Proktor ANBK 2022.

Kemudian melihat kesiapan Client pun sudah siap, ini sebagaimana penjelasan Zulkifli,S.Pd.I, M.Pd selaku Teknisi ANBK 2022.

“Berkat kerjasama dan Allah mudahkan, 17 Client Komputer telah kami siapkan, 9 komputer kita instal lagi dari 32 bit ke 64 bit, jadi alhamdulillah semua client siap dipergunakan”, jelas Zulkifli,S. Pd.I,M.Pd selaku Teknisi ANBK 2022.

Tentang siswa pun sudah siap, dari 77 siswa hanya 50 siswa yanh ikut ANBK, 45 sebagai siswa ujian inti dan 5 orang sebagai cadangan.

“Semua telah disiapkan, SK Ujian, roster dan pembagian kartu ujian kepada peserta yang alhamdulillah telah siap mengikuti ujian, pungkas Muhammad Nasir, S.Pd.I,M.Pd selaku Waka Kurikulum.

Harapan semua keluarga besar MTsN 6 Aceh Utara semoga ANBK 2022 berjalan dengan lancar, sukses dan tanpa kendala apa pun. (JB)