PT Indosat Membuat Perlombaan Ranking 1 Di MTsN 6 Aceh Utara

Aceh Utara: Dalam kunjungan sosialisasi kartu paket internet, PT Indosat membuat perlombaan ranking 1 untuk siswa-siswi MTsN 6 Aceh Utara, Kamis, 19-10-2022.

Perlombaan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi MtsN 6 Aceh Utara tanpa kecuali, dan semua siswa antusias untuk mendapat ranking 1 juara 1, juara 2 atau juara 3.

Teknik perlombaan dibuat dalam bentuk game dengan membagikan kerta persiswa yang tertulis “benar” dan “salah”. Kemudian pihak dari indosat membacakan soal-soal dengan materi campuran, guru juga ada yang membacakan soal, setiap selesai soal dibacakan siswa mengakat kertas tersebut dengan memperlihatkan kata “benar” atau “salah” sesuai pengetahuan mereka.

Perlombaan game ini berjalan alot, humoris dan kadang menegangkan sampai akhir acara.

Peraih ranking 1 juara 1 jatuh kepada Muhammad Wildan siswa kelas VIII-1 setelah mengalahkan 200 san siswa – siswi kelas VII, VIII dan IX. Ranking 1 juara 2 jatuh kepada Sinta Ayu siswi kelas IX-3, sedangkan ranking 1 juara 3 jatuh kepada Muhammad Azanul siswa kelas VII-2.

Kepala madrasah dan guru sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena selain game juga ada pengetahuannya yang teknik belajarnya dapat menghilangkan kejenuhan saat belajar dikelas.