MTsN 6 Aceh Utara Menggelar Perlombaan Jelang Bagi Raport

Aceh Utara: Setelah melaksanakan Ujian Semester Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023 selama hampir dua minggu, hari ini MTsN 6 Aceh Utara menggelar beberapa cabang perlombaan.

Menurut Kaur Kesiswaan bapak Darkani, S.Pd.I mengatakan ada dua cabang perlombaan yang dilaksanakan, yaitu cabang olah raga futsal dan cabang cerdas cermat.

“Sebenarnya permintaan siswa ada beberapa cabang perlombaan, namun mengingat waktu dan tugas pengisian raport, maka kami hanya melaksanakan dua cabang perlombaan kali ini, yaitu futsal dan cerdas cermat, in syaa Allah semester depan kalau tidak ada halangan akan kita tambah cabang-cabang perlombaan lain”, pungkas Darkani, S.Pd.I.

Adapun waktu dan jadwal kegiatan adalah hari Kamis dan Sabtu akan dilaksanakan perlombaan olah raga Futsal antar kelas dan hari Jumat akan dilaksanakan perlombaan cerdas cermat.

Perlombaan cerdas cermat akan dibuat dalam tiga kelompok regu, yaitu kelas VII tiga regu, kelas VIII empat regu dan kelas IX tiga regu. Setiap kelompok regu akan saling bersaing untuk masuk final yaitu dari utusan kelas VII, kelas VIII dan kelas IX.

Sedangkan jadwal kegiatan perlombaan olah raga futsal dibuat juga dalam tiga kelompok, yaitu kelompok kelas VII tiga team, kelompok kelas VIII empat team dan kelompok kelas lX tiga team. Tentunya bagi kelompok yang hanya tiga team akan diberlakukan sistim bay.

Harapan kita semoga kegiatan ini, berjalan dengan lancar dan tentunya senantiasa dalam rahmat Allah Swt.