MTsN 6 Aceh Utara Laksanakan Gladi Bersih Asesmen Nasional Tahun 2023

Aceh Utara: Dengan diwajibkan seluruh madrasah dan sekokah di Indonesia untuk melaksanakan Gladi Bersih Asesmen Nasional SMP/MTs, MTsN 6 Aceh Utara juga melaksanakannya, Senin, 11 September 2023.

Singkronisasi data di VHD dimulai kemaren Minggu, 10 September 2023 jam 09.30 dan dengan kapasitas internet yang ada serta sedikit bermasalah jaringan baru selesai sekitar jam 18.00.

Berkat kerja keras prokton, kolega kerja dan pihak HD Kabupaten, sehingga Asesmen siap dilaksanakan hari ini.

Kepala madrasah Drs. M. Jafar, MA, Ka Tu Nasa’i, SE, Kaur Kurikulum Muhammad Nasir, S.Pd.I, M.Pd melihat langsung gladi bersih dikerjakan oleh siswa.

Pelaksana lapangan Gladi Bersih Asesmen proktor Darkani, S.Pd.I dan pengawas Salihanur, A.Md.

Saat gladi bersih sempat listrik padam dan tentunya semua komputer padam, kembali harus jalankan server untuk bisa melanjutkan gladi bersih.

Apalagi saat start Server butuh waktu lama, kadang sampai berjam-jam.

“Harapan kami saat ujian begini, baik gladi atau ujian inti pihak PLN tidak memadamkan listrik di titik ada madrasah dan sekolah, apalagi kami yang di Kuta Makmur sering padamnya listrik, kemaren saat singkron pun padam dan hari ini juga padam, sedih rasabya saat ujian begini”, pungkas Joel Buloh selaku teknisi Asesmen.