Pembinaan Khusus Siswa Yang Tidak Bisa Baca Al-Quran

Aceh Utara : Dalam rangka menuntaskan wajib bisa baca Al-Quran, MTsN 6 Aceh Utara menggelar privat khusus untuk bacaan Al-Quran setiap Sabtu jam 1-2.

Pembinaan Al-Quran tersebut dilaksanakan di musalla setempat yang di asuh oleh ibu Dra. Ruqiah.

Mekanisme yang dilakukan adalah dengan menyeleksi per kelas bagi siswa yang belum mampu membaca Al-Quran.

Tujuan dari kegiatan ini adalah besar harapan semua siswa mampu menuntaskan untuk mampu membaca Al-Quran secara bertahap.

Sebenarnya setiap siswa itu sudah mampu menuntaskan Al-Quran sejak TK atau SD/MI dengan diajarkan oleh orang tuanya masing-masing, tapi realitanya masih ada siswa yang belum lancar membaca Al-Quran walau sudah kelas IX.

Harapan kita semua, setiap elemen masyarakat turut ambil andil untuk menuntaskan bacaan Al-Quran, baik orang tua, guru pengajian Al-Quran, pemerintah Gampong, pemerintah Kecamatan, pemerintah Kabupaten dan pemerintah Provinsi Aceh, agar tidak ada lagi anak Aceh yang sudah tamat sekolah dasar tapi belum bisa membaca Al-Quran.