Ini Para Juara Cerdas Cermat MTsN 6 Aceh Utara

Dalam rangka memeriahkan kegiatan ekstrakurikuler, MTsN 6 Aceh Utara menggelar perlombaan Cerdas Cermat antar kelas, hari Selasa dan Rabu, 12 – 13 Desember 2023.

kegiatan perlombaan Cerdas Cermat dilaksanakan dalam ruang kelas yang sebagai cikal bakal ruang Lab Komputer.

Pada hari Selasa antar regu dari setiap kelas per tingkat saling menyaingi agar keluar sebagai juara regu.

Sesi pertama regu A mewakili kelas VII-1, regu B mewakili kelas VII-2, regu C mewakili kelas VII-3 dan regu D mewakili kelas VII-4. Yang keluar sebagai juara regu adalah regu D dari kelas VII-4.

Sesi kedua regu A mewakili kelas VIII-1, regu B mewakili kelas VIII-2, regu C mewakili kelas VIII-3 dan regu D mewakili kelas VIII-4. Yang keluar sebagai juara regu adalah regu C dari kelas VIII-3.

Sesi ketiga regu A mewakili kelas IX-1, regu B mewakili kelas IX-2, regu C mewakili kelas IX-3 dan regu D mewakili kelas IX-4. Yang keluar sebagai juara regu adalah regu B dari kelas IX-2.

Final dilaksanakan pada hari Rabu dan kelas yang bertanding adalah kelas VII-4, kelas VIII-3 dan kelas IX-2.

Setelah bersaing dengan sengit, yang keluar sebagai juara 1 adalah kelas VII-4 jumlah score 1450 dengan wali kelas ibu Mariyani, SE. Juara 2 kelas IX-2 score 1200 dengan walu kelas ibu Nurmalahayati, S.Pd dan juara 3 kelas VIII-4 score 800 dengan wali kelas ibu Syarifah Nurhaida, S.Pd.I.

Ketua pelaksana Waka Kesiswaan ibu Husna, S.Pd, pembaca soal Zulkifli, S.Pd.I,M.Pd dkk dan pengamat ibu Syafrida Hanim, S.Pd, dkk.